Lorenzo Raimondi

Babà alle spezie I Agrumi I Sorbetto al tè nero

Un dolce imbevuto con uno sciroppo speziato e accompagnato da agrumi e da un sorbetto speciale. Un vero e proprio dolce fatto di opposti.
60 min

Ingredienti

Perpersone
Babà
Farina bianca, 10 x 1 kg
Saf Lievito in polvere rosso, 500 g
Aqua
Natura Bio Uova svizzere, 53g+, 6 pezzi
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Premium Baccello di vaniglia Tahiti, 5 pezzi
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Economy Burro, Import, 10 x 1 kg
Sciroppo
Aqua
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Wiberg Pimento in grani, 180 g
Wiberg Cardamomo intero, 200 g
Wiberg Cannella, intera, 400 g
Wiberg anice stellato intero, 95 g
Agrumi
Limette, 4,2 kg
Limoni non trattati, 500 g
Arance bionde, imballate, ca. 2 kg
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Aqua
Sorbetto al tè nero
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Aqua
Pukka Bio Gorgeous Earl Grey, 4 x 20 bustine
Limoni non trattati, 500 g

Preparazione

1

Babà
Mescolare la farina e il lievito in polvere. Riscaldare l'acqua a 70 °C . Sbattere le uova con acqua calda fino a renderle spumose. Aggiungere alla farina il composto di uova, zucchero e sale e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Infine, aggiungere gradualmente il burro. Imburrare e infarinare le formine, versare l'impasto e lasciare lievitare coperto, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. Cuocere in forno per 30 minuti a 180 °C, di seguito lasciare raffreddare su una grata.

2

Sciroppo
Portare a ebollizione acqua, spezie e zucchero. Lasciare raffreddare e poi disporre i babà.

3

Agrumi
Far sobbollire le scorze di arance, limette e limone in acqua e zucchero per 30 minuti. Sfilettare gli agrumi e servire con il babà.

4

Sorbetto al tè nero
Preparare il tè nero con l'acqua. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone, mettere in un bicchiere Pacojet e surgelare per 24 ore. Lasciare riposare prima di servire.

5

Suggerimento di decorazione
È possibile decorare anche a piacere con panna montata fresca (al naturale, con zucchero o aromatizzata).

Ulteriori ricette

Cercate l’ispirazione