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Gelato al sesamo | Pan di Spagna Tonka | More

Dolce al sesamo – sorprendentemente delizioso. Andate alla scoperta della ricetta.
120 min Mezzi

Ingredienti

Perpersone
Gelato al sesamo
Wiberg Semi di sesamo nero intero, 300 g
Olio di girasole
Al Wadi Tahina Crema di sesamo, 454 g
Lee Kum Kee 100% Olio di sesamo, 207 ml
Quality Panna intera 35%, UHT, 12 x 1 l
Lovely Latte intero 3,5%, UHT, 2 x 6 x 1 l
Uova svizzere, d'allevamento al suolo, 50g+, 10 pezzi
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Premium Baccello di vaniglia Tahiti, 5 pezzi
Pan di Spagna Tonka
Farina bianca, 10 x 1 kg
Uova svizzere, d'allevamento al suolo, 50g+, 10 pezzi
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Quality Mandorle, bianche, macinate, 1 kg
Alustar Foglio in alluminio Gastronom 30 cm x 150 m 15 µm
Premium Fave di Tonka, 125 g
More
More, 125 g
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Porto Tawny Sandeman 19.5%, 75cl
Saitaku Bio Salsa di soia, 1 l
Premium Preparato di aceto con concentrato di arancia, 250 ml
Cialde al miele
Zucchero a velo, 500 g
Il burro, 4 x 250 g
Langnese Miele di fiori selvatici Bee Easy, 500 g
Farina bianca, 10 x 1 kg
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Polvere di sesamo
Wiberg olio di sesamo, spremuto a reddo, 5 dl

Preparazione

1

Gelato al sesamo
Tostare brevemente il sesamo in una padella calda. Trasformare in un mortaio o cutter con dell’olio in una pasta. Cuocere il latte e la panna con i semi del baccello di vaniglia. Montare a neve lo zucchero e il tuorlo a bagnomaria. Aggiungere la miscela di latte calda a rosa. Infine, colorare con la pasta di sesamo e aggiustare con olio di sesamo e Tahina.

2

Pan di Spagna Tonka
Frullare tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione fino a ottenere una massa liscia. Passare con un colino a imbuto Kisag in una bottiglia ISI da 0,5 litro. Inserire una capsula. Riempire un bicchiere da caffè monouso con un terzo della massa e cuocere per 45 secondi a 900 Watt nel forno a microonde. Lasciare raffreddare capovolto.

3

More
Caramellare lo zucchero. Versare il vino Porto, ridurre con salsa di soia e aceto all’arancia. Mettere le more nel fondo tiepido.

4

Cialde al miele
Mescolare gli ingredienti fino a ottenere un impasto e conservare al fresco. Formare delle piccole palline e cuocerle nel forno a 170 °C. È importante lasciare spazio sufficiente tra le palline. Conservare ermeticamente.

5

Sesamstaub
Trasformare in polvere l’olio di sesamo con l’aiuto di maltodestrina. Conservare in un luogo asciutto.

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