Steirische Spagatkrapfen

«Spagatkrapfen» stiriani

A Natale dal nostro cuoco Christoph Pop si preparavano sempre gli «Spagatkrapfen». Nel frattempo, sua nonna, da cui proviene questa ricetta, prepara questa specialità stiriana anche per altre occasioni speciali, utilizzando sempre la margarina al posto del burro, per rendere l'impasto più morbido e meno friabile.

Suggerimento: la classica decorazione per gli «Spagatkrapfen» è costituita da panna montata e mirtilli rossi mescolati a freddo. Tuttavia, è possibile servire gli «Spagatkrapfen» anche con il gelato.

179 min Mezzi

Ingredienti

Perpersone
«Spagatkrapfen» stiriani
Farina bianca, 10 x 1 kg
Uova svizzere bio, 57 g+, 30 pezzi
Hannes Reeh Unplugged Chardonnay, 75 cl
Natura Bio Zucchero cristallizzato, 1kg
Dawa lievito in polvere, 1 kg
Becel Margarina da spalmare, classic, 225 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality High Oleic Olio di girasole, 20 l
Transgourmet Zucchero a velo, 500 g
Wiberg Cannella in polvere, 200 g

Preparazione

1

«Spagatkrapfen» stiriani
Amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e lasciare riposare a temperatura ambiente, al coperto, per almeno 1 ora.

2

Infarinare leggermente il piano di lavoro e dividere l'impasto in tre parti. Stendere ogni parte fino a raggiungere uno spessore di 2 millimetri, tagliare in rettangoli di 8 x 5 centimetri e mettere in frigorifero.

3

Scaldare l'olio in una friggitrice a 180 °C. Disporre i rettangoli di pasta raffreddati al centro di una pinza per «Spagatkrapfen» e cuocere per 2 o 3 minuti fino a doratura. Scolare gli «Spagatkrapfen» sulla carta da cucina e cospargerli di zucchero a velo e cannella quando sono ancora caldi.

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