Cambozola-Kuchen | Feigen | Portulak

Torta Cambozola | Fichi | Portulaca

Camembert meets Gorgonzola. Il pluripremiato formaggio come piacevole ispirazione. Andate alla scoperta della ricetta.
90 min Facile

Ingredienti

Perpersone
Impasto per torta salata
Il burro, 10 x 1 kg
Farina bianca, 10 x 1 kg
Aqua
Emmi Crème fraîche, panna acidula 35%, pastorizzata, 450 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Farcitura
Cipolle grandi, 5 kg
Cambozola, 1/4 forma ca. 550 g
Quality Panna intera 35%, UHT, 12 x 1 l
Uova svizzere, d'allevamento al suolo, 50g+, 10 pezzi
Aglio imballato, 1 kg
Quality Noce moscata intera,410 g
Wiberg Cumino romano macinato, 250 g
Fichi
Fichi freschi, 24 pz
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Quality Cannella macinata, 370 g
McCormick chili in polvere, 40 g
McCormick Chiodi di garofano macinati, 35 g
Premium Fave di Tonka, 125 g
Guarnizione:
Portulaca mise en place
Cambozola, 1/4 forma ca. 550 g

Preparazione

1

Impasto
Tagliare il burro freddo a cubetti e mescolare insieme agli altri ingredienti fino a ottenere una pasta liscia. Conservare al fresco per un’ora. Di seguito, spianare la pasta e disporre in una pirofila per crostata. Cuocere nel forno termostatico a 170 °C per 12 minuti.

2

Farcitura
Imbiondire la cipolla nel burro. Mescolare con i restanti ingredienti fino a ottenere un impasto liscio. Versare la farcitura nell’impasto precotto e cuocere a 175 °C fino a farla diventare dorata (ca. 25 minuti).

3

Fichi
Caramellare lo zucchero. Versare il vino Porto e lasciare addensare. Mettere i fichi tagliati in quattro nello sciroppo per alcuni minuti. Aggiustare di gusto a piacere.

4

Guarnizione
Guarnire la torta salata cotta e ancora calda con pezzetti di Cambozola, fichi e portulaca fresca, infine, servire. A piacere la guarnizione può anche essere raffinata con noci tostate e alcune gocce di aceto delicato.

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