
Griessnockerl-Suppe
Zuppa di gnocchi di semolino

Una zuppa classica che mostra subito la sua elaborata maestria, sia a livello visivo che in termini di gusto. Gli gnocchi di semolino sono il fiore all'occhiello e rievocano ricordi.
Ingredienti
Perpersone
Zuppa
Origine Lesso di petto di bovino da pascolo, ca. 1,6 kg
Osso con midollo di manzo tagliato a metà nella lunghezza, surgelato, ca.1,5 kg
Cipolle grandi, 5 kg
Wiberg Bacche di ginepro, intere, 400 g
Wiberg Foglie di alloro intere, 60 g
Wiberg Pepe nero, intero, 630 g
Wiberg Pimento in grani, 180 g
Wiberg Fiore di macis intero, 80 g
Wiberg Noce moscata, intera, 300 g
Natura Bio Carote medie, 1 kg
Natura Bio Sedano rapa, ca. 500 g
Natura Bio Porro verde, imballato, ca. 1 kg
Levistico, sacchetto da 50 g netto
Jurasale Sale da cucina verde, con iodio e fluoro, 1 kg
Gnocchi di semolino
Natura Latte intero biologico svizzero 3,9%, pastorizzato, 1 l
Natura Bio Semola di grano duro, 1 kg
Natura Bio Farina di spelta chiara, 1 kg
Uova svizzere bio, 57 g+, 30 pezzi
Wiberg Noce moscata, intera, 300 g
Jurasale Sale da cucina verde, con iodio e fluoro, 1 kg
Preparazione
1
Zuppa
Tagliare le cipolle a metà e rosolarle in modo tradizionale in una padella sul lato tagliato. Lavare bene la carne e le ossa in acqua fredda e mettere il tutto in una casseruola alta con acqua fredda. Portare lentamente a ebollizione e schiumare l'albume per ottenere una zuppa chiara. Aggiungere tutte le spezie, tranne la noce moscata e il sale e far bollire la zuppa per circa 2 ore. Unire le verdure e continuare a cuocere a fuoco lento ancora per un'ora. Filtrare con un colino fine e condire con noce moscata e sale.
Suggerimento: per ottenere un colore più intenso, condire la zuppa con un pizzico di salsa di soia.
2
Gnocchi di semolino
Portare a ebollizione il latte, aggiungere il semolino di grano duro e la farina e preparare una pasta choux. Mescolare energicamente l'impasto con un cucchiaio di legno fino a quando non si forma un colore marrone chiaro sul fondo della pentola. A questo punto l'impasto è «bruciato» sul fondo della pentola e può essere versato in una ciotola per raffreddarsi. Dopo essersi raffreddato, unire 2 uova intere e 4 tuorli fino a formare una massa omogenea. Aggiustare di sale e noce moscata grattugiata. Formare degli gnocchi uniformi con l'aiuto di due cucchiai e immergerli nel brodo di manzo fino a quando non sono cotti e salgono a galla.
Ulteriori ricette
Cercate l’ispirazione